facebook twitter youtube
摩贝博客 化工热点 媒体报道 摩贝分享会 产品动态 市场活动 站内活动 招聘专版 化合物搜索周报
市场活动 - 2015/11/30
- 暂无评论
英国皇家化学会学生俱乐部组团来摩贝参观

11月27日下午,英国皇家化学会学生俱乐部成员一行20多人来到摩贝参观交流。摩贝联合创始人之一——文军博士致辞欢迎学生们的到来,并向学生们进行了精彩的企业宣讲。宣讲中,文军博士提及,以“使全球化学品交易变得透明简单高效”为使命,摩贝五位志同道合的联合创始人共同创建了化学品电商综合服务平台,并在B2B化学品电商领域里做出了开创性工作,使之成为中国B2B化工领域的领先的电商平台。同时,在与学生的交流过程中,文军博士还对俱乐部成员提出的问题给予了非常有指导价值的经验分享。

IMG_5322

“这次参观摩贝,我觉得收获很大。虽然摩贝还是一家年轻的初创公司,但是它所从事的化学品电商服务和互联网大数据理念,都会推进化学工业科研和生产的效率提高和成本降低。”俱乐部某学生成员在结束参观后如此表示。
“我们非常感谢摩贝提供的本次参观之行,这对我们化工专业的学生在毕业后的就业上给了很多指引。英国皇家化学会的工作重心就是推动学术界和工业界的交流与合作。在参观摩贝之前,我们曾拜访过宝洁、罗氏等知名企业的研发中心,在它们那里我们看到了化工研发对改善人类生活的影响,而在摩贝,我们看到了新的东西,那就是如何利用互联网技术和平台,优化化工行业产业链结构,加速化工行业的产学研效率,这是很了不起的事情。”俱乐部某负责人这样表示。

IMG_5340

作为全球最大的免费化合物百科数据库,摩贝已经收录4000万化合物数据供全球化学工作者免费查询。来自全球的采购商通过摩贝平台进行化合物采购,再通过摩贝的人工撮合服务,精准快速的寻找到合适的供应商。目前,摩贝已经拥有2万多家供应商、4万多家采购商,月交易额突破10亿元,成为全球领先的化学品电商综合服务平台。
关于英国皇家化学会学生俱乐部
高校-英国皇家化学会学生俱乐部项目启动于2014年年初,主要面向各高校热爱化学及其相关领域的学生,希望通过资源整合,充分利用英国皇家化学会及高校的资源,为学生提供一个互相交流学习、开拓视野、激发兴趣的国际平台,让喜爱化学及其相关领域的年轻人汲取更为有效的、有用的养分,让更多的学生关注化学学科进步,认识并热爱化学领域,满足国家人才培养需求,培养更多在化学等相关领域的领军人物。