facebook twitter youtube
摩贝博客 化工热点 媒体报道 摩贝分享会 产品动态 市场活动 站内活动 招聘专版 化合物搜索周报
市场活动 - 2015/12/09
- 暂无评论
摩贝CEO常东亮应邀参加第二届世界互联网大会

12月17日-18日,第二届世界互联网大会即将在浙江桐乡乌镇召开,第二届世界互联网大会•互联网之光博览会也将于大会开幕前一天拉开序幕。作为嘉兴市“双创”企业代表,摩贝CEO常东亮博士受邀参加大会开幕式。

第二届世界互联网大会

本届互联网之光博览会由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办,以“互联网之光”为主题,将点亮引领人类向信息文明迈进的“文明之光”,照亮引领世界互联网未来发展方向的“未来之光”,释放点燃创业激情、放飞成功梦想的“业界之光”。据了解,本届大会展馆展区分为“互联网+”展区、“双创”(创业创新)展区两大部分,分别有100个展会。前者将展示100家企业,包括互联网+文化、互联网+传媒、互联网+商务、互联网+工业(制造/能源/环保)、互联网+农业、互联网+金融、互联网+城市(交通)、互联网+公共服务(电子政务/医疗健康)、互联网+技术与设施、互联网+网络安全等十大领域,参展的有代表前沿高精尖技术产品的国际领军型企业。后者则将展示100家“双创”企业,同时将有汇聚全球最具代表性的创客、极客可体验的创意型产品,结合创业创新大赛互联网行业获奖成果,以互动和自助体验的形式进行展示。

摩贝CEO常东亮

常东亮博士是浙江嘉兴人,毕业于吉林大学,之后在苏黎世联邦理工获得生物技术博士学位。作为生物医药方面的专家,常东亮致力于杂环生物医药分子库、中间体的研发与生产,新药创制以及生物医药分子信息平台的建设,创新研究及成果的推广及应用,并因此成功入选2010年浙江省千人计划、2012年国家千人计划、2012年浙江省151人才第一梯队。常东亮博士先后创立中科化学、中科检测和摩贝等多家公司,而其中的摩贝,更是体现了互联网与双创的特色:它从最初的化合物检索工具快速发展,成为具有4000多万条数据的全球最大的化合物数据中心,成为中国首家免费商用化合物百科数据库和化学品电商综合服务平台。
此次作为“双创”企业代表参与第二届世界互联网大会,不仅是对摩贝在“互联网+”工作上的认可,也是对摩贝在“双创”工作上的强力印证。

互联网大会最新消息

国务院新闻办公室定于2015年12月9日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室和浙江省负责同志介绍第二届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。