facebook twitter youtube
摩贝博客 化工热点 媒体报道 摩贝分享会 产品动态 市场活动 站内活动 招聘专版 化合物搜索周报
化工热点 - 2016/01/08
- 暂无评论
摩贝荣登中国B2B百强榜&常东亮博士喜获新锐CEO奖

12月29日,由托比网与第一枪网联合主办的“第二届中国B2B电子商务大会”在南昌举行。会议以“创业、投资、重构”为主题,旨在总结B2B行业过去一年累积的经验与问题,思考B2B能够为国家经济做出怎样的贡献,探讨B2B行业未来的业务发展逻辑与投资发展逻辑。作为高峰论坛嘉宾,摩贝联合创始人之一李立受邀参加本届大会。

摩贝参与发起创立B2B行业分会

会上,中国电子商务协会副理事长陈震到会祝贺,并宣布正式成立B2B行业分会。作为发起企业之一,摩贝(MOLBASE)及其它30多家企业代表共同见证了分会的诞生。

据了解,B2B行业分会由中国电子商务协会负责管理,由托比网负责组织。陈震表示“B2B行业分会是中国B2B电子商务领域历史上第一个,也是唯一的B2B分会,将接受中国电子商务协会的监督和指导。”

分会常务副秘书长张国荣表示,B2B行业分会将立足B2B发展进程,围绕创新与实践,联合重点企业、重点机构和专家团队,建立协同互惠机制,打造资源共享平台,努力成为推进我国B2B行业持续创新与健康发展的中坚力量。

陈震表示:“在未来B2B行业的发展过程中,中国电子商务协会B2B行业分会将起到非常重要的润滑、协调、组织的责任,成为中国B2B电子商务发展不可忽视的力量。”
摩贝联合创始人李立(左一)列席“万亿级的大宗B2B市场”高峰论坛

摩贝荣登中国B2B企业品牌影响力百强榜

中国电子商务协会副理事长陈震还亲手揭晓了“中国B2B企业品牌影响力百强榜(2015)”的榜单。作为领先的化学品电商综合服务平台,摩贝入选该“百强榜”,并跻身20强。

据介绍,“百强榜”榜单是受中国电子商务协会B2B行业分会的委托,由托比网研究团队排定而成。排定考虑了五个方面的维度,分别是企业新闻数据、企业营收+GMV数据、企业网站流量数据、企业上市+融资数据、网络公开投票数据。五个维度各占不同的权重,经过科学设定算法并最终得出。百强榜排定时尽力选择公开的、可量化的、可比对的数据,以保持数据的客观与公正性。

“这是B2B行业第一份百强榜,也是第一份较为严谨、科学的榜单。”中国电子商务协会副理事长陈震表示,“2015年,B2B行业大爆发,创业企业越来越多,传统大企业也在纷纷转型,行业格局有了很大的变化。这份百强榜基本上涵盖了各种类型的B2B模式企业,数据出处相对科学,算法极为严谨,值得行业参考。”

摩贝CEO常东亮博士喜获中国B2B行业新锐CEO奖

会上,还揭晓了由中国电子商务协会B2B行业分会颁发的2015年中国B2B行业“新锐CEO”大奖。获奖CEO以近几年涌现出来的行业精英为主,包含了钢铁、化工塑料、IT数据、生活快销、物流货代等行业。摩贝(MOLBASE)创始人兼CEO常东亮博士及其它企业共10位CEO喜获该奖项。据悉,这是B2B行业首次颁发的CEO奖项。

中国电子商务协会副理事长陈震表示:“2015年B2B行业高速发展,涌现出了大量优秀的创业者和领导人,新锐CEO是其中的典范人物,应该得到表彰,以推动行业健康、积极、快速地发展。”

据了解,新锐CEO是在“第二届中国B2B电子商务大会”上颁发的,这届由托比网和第一枪网联合举办,由亿邦动力网和亿欧网协办,在江西省商务厅、江西省工信委、中国电子商务协会、南昌市商务局、南昌市工信委、南昌市科技局的指导下在南昌召开的会议。新锐CEO首先由行业提名,然后经过网络投票评选,最后在行业专家的评比中最终得出。

关于第二届中国B2B电子商务大会

第二届中国B2B电子商务大会是在江西省商务厅、江西省工信委、中国电子商务协会、南昌市商务局、南昌市工信委、南昌市科技局的指导下,由托比网和第一枪网联合举办,由亿邦动力网和亿欧网协办。本次大会还得到了江西省电子商务协会、江西省电商委员会、江西省互联网协会、南昌市电子商务联合协会、南昌市电子商务产业发展促进会、南昌市互联网协会、青云谱电子商务协会、青云谱电子商务产业孵化基地支持的B2B行业会议。