facebook twitter youtube
摩贝博客 化工热点 媒体报道 摩贝分享会 产品动态 市场活动 站内活动 招聘专版 化合物搜索周报
市场活动 - 2016/03/04
- 暂无评论
奠基未来 MOLBASE摩贝与招商银行达成全面战略合作

2016年2月29日,全球领先的化学品电商综合服务平台MOLBASE摩贝与招商银行杭州分行正式签署全面战略合作协议,双方将就“化工+互联网+供应链金融”领域展开全面深入的战略合作。摩贝创始人兼CEO常东亮博士携公司高层一行与招商银行杭州分行行长秦季章先生、招商银行杭州分行副行长姚亮先生带领的核心团队共同见证了这个重要时刻。

molbase4

招商银行供应链金融服务

作为中国商业银行的标杆,招商银行一直行走在“互联网+供应链金融”风潮的最前列,致力于为中小企业、小微企业提供金融服务。在金融“双核战略”的演绎和落实下,招商银行推出智慧供应链金融2.0服务,即将现金管理、互联网金融与供应链金融融合,聚焦核心客户,打造产业互联网趋势下的泛供应链金融体系,真正实现以客户为中心的“端到端”闭环供应链金融服务,成为“核心客户的核心银行”。凭借在供应链金融服务上的卓越表现,在《The Asian Banker亚洲银行家》 2015年“银行家之选”评奖中,招商银行一举获得“亚太最佳供应链金融管理”重量级奖项,成为中国内地首家获此殊荣的银行。

molbase3

摩贝化学品电商综合服务平台

摩贝是一家专业为全球化工、医药、新材料等行业的供应商和采购商提供推广、交易撮合、融资、出口、物流等一站式综合服务的电化学品电商综合服务平台。作为化学品领域起步最早的B2B电商,摩贝不但领先开拓出化工行业的“互联网+”之路,更创新地打造出多种化工供应链金融产品,为平台上的化工企业用户提供了更好的闭环服务体验。

molbase1

双强合作打造产业金融生态圈

此次招商银行杭州分行与摩贝的战略合作,正是双方的强强优势结合。招商银行在金融产品创新、风险管理和系统建设方面的坚实基础,结合摩贝的电商、数据提供商和化工企业垂直供应链平台属性,以银企直连、数据对接、电子化全流程管理等为合作方向,促进产业链条上的资金需求、资金供给的快速匹配,同时建立高效的风险防范体系,最终形成一个“产业+互联网+供应链金融”的产业金融生态圈。

molbase2